Análisis del impacto socioeconómico con la implementación del SG-SST en el Hospital Santa Clara Tercer Nivel de la ciudad de Bogotá (2016)
El propósito de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), es la prevención de los accidentes y enfermedades laborales, sin embargo, surge la pregunta si éste sistema ha tenido algún impacto real. Por tal razón, el objetivo de este ensayo es analizar el impacto socioeconómico con la implementación del SG-SST en el hospital Santa Clara tercer nivel de la ciudad de Bogotá. Para tal fin, se realizó una búsqueda de información del tema utilizando diferentes fuentes de información (Internet, solicitud a la secretaria por derecho de petición, se contactaron diferentes entidades) después se Identificó y seleccionó el hospital de estudio al cual se realizó un diagnóstico del SG-SST y una entrevista semiestructurada al responsable del SG-SST donde se evidenció que la implementación del SG-SST está en desarrollo, por lo tanto, el análisis del impacto socioeconómico se realizó acorde a los avances del hospital.