El deber del estado en la garantía del derecho a la alimentación de los indígenas: caso Caño Mochuelo (2013)
En el siguiente artículo se analiza la situación en cuanto a la protección de los derechos a indígenas que pertenecen a los resguardos en Colombia, pero específicamente en lo que tiene que ver con la garantía al derecho a la alimentación para los miembros del resguardo Caño Mochuelo quienes constituyen un claro ejemplo de la situación que viven muchas comunidades indígenas del país y que se encuentran en camino a la extinción por múltiples factores que involucran además de la insatisfacción de necesidades básicas, la presión de la violencia, la imposición de las multinacionales para la explotación de recursos naturales y la ineficiencia del Estado en su protección.