Recomendaciones basadas en las mejores prácticas para la gestión de riesgos de ciberseguridad a nivel de gobernanza en las organizaciones empresariales (2023)
La ciberseguridad se ha convertido en una preocupación fundamental para las empresas debido al aumento de amenazas digitales. La gestión de riesgos de ciberataques implica identificar, evaluar y mitigar las amenazas cibernéticas que pueden afectar a las organizaciones de manera económica, reputacional o en el caso más común y de mayor impacto, la pérdida de activos de información; lo que conlleva a la creación de tácticas que reduzcan el impacto y mitiguen el riesgo de los eventos o vulnerabilidades que generalmente terminan en pérdidas económicas