Importancia de los Principios de la Contratación Estatal (2016)
En la administración pública hay un tema primordial, la contratación pública la cual consiste en los contratos que se adjudican para realizar labores y obras en las entidades gubernamentales con el fin de beneficiar a la sociedad, este proceso de contratación tiene varias etapas que van desde los estudios del trabajo a realizar, establecer los requisitos para las personas o empresas que puedan realizarlos, la forma de elección de los contratistas con la asignación del proyecto a la persona o empresa idónea para su realización, en este proceso se deben tener en cuenta varios aspectos como son los principios de la contratación estatal, los cuales buscan garantizar que estos procesos de contratación sean transparentes y brinden las mismas condiciones de oportunidad a todas las personas que quieran ejecutar estos contratos.