La crisis de la licitación de pasaportes en Colombia: contexto histórico, evolución y desafíos contemporáneos (2024)
Este ensayo analiza la crisis actual en Colombia relacionada con la licitación y producción de pasaportes. El problema afecta la movilidad internacional de los ciudadanos y pone en riesgo la emisión oportuna de estos documentos si el servicio se interrumpe. Se ofrece un contexto histórico del pasaporte y su evolución en Colombia, destacando la importancia de Thomas Greg & Sons como proveedor clave desde 2007. La crisis reciente resalta la necesidad de mantener altos estándares de calidad y seguridad en la producción de pasaportes para asegurar la movilidad internacional.