Teletrabajo, realidad en Colombia (2017)
El presente ensayo realiza una reflexión sobre el fenómeno del teletrabajo; esto debido al rápido y acelerado crecimiento de las Tecnologías de la Información TIC´S las cuales tienen un alto índice de penetración social; del mismo modo el gobierno nacional ha establecido como política pública la Apropiación Digital que no es otra cosa que la creación de estrategias que facilita a la población acceder a este tipo de Tecnologías la cual permite el cierre de brechas sociales, formación a través de la tecnología e inclusión social donde se tiene en cuenta población vulnerable y en situación de discapacidad. Por tal razón hablar ahora de un mundo globalizado, permite al Gerente estar más enfocado en las soluciones; beneficios operacionales, económicos y sociales que le permiten visualizar el teletrabajo como una alternativa novedosa para su organización; no obstante, es importante enmarcar su situación actual a modo de tomar la mejor decisión frente a la posibilidad de ejecución en las empresas; pues si bien es cierto sus beneficios son muchos, también es correcto decir que esta forma de trabajo representa riesgos o situaciones negativas; así mismo se intenta describir las repercusiones legales que se puedan llegar a tener al no cumplir con las especificaciones dadas para su correcta implementación.