Generación de programas de seguridad industrial y salud ocupacional vs, cultura gerencial (2012)
En el presente ensayo se explicarán los beneficios y ventajas para empleados y empleadores al contar con un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en las empresas, y también se mostrarán ejemplos que ayudarán al lector a enfocarse y entenderlo de manera más práctica. Se analizarán las cifras de empleados reportadas por el DANE en Colombia desde el año 2008 a junio de 2012, y las cifras reportadas en FASECOLDA de afiliados en las empresas aseguradoras. Por medio de las cifras se mostrara la baja cultura en las organizaciones respecto a brindar un bienestar integral a sus empleados, asegurándolos contra cualquier accidente y previniendo enfermedades que se den por sus labores.