Gestión de los agregados en el sector constructor en Colombia (2023)
Los agregados forman parte esencial para el desarrollo de infraestructura en el sector de la construcción en Colombia, ya que son la materia prima con mayor volumen en la producción del concreto. La demanda de los agregados crece proporcionalmente con la actividad de la industria que suministra infraestructura a una sociedad. La entrega del concreto ha sido una de las principales causas de los incumplimientos a los clientes. Esto genera reprocesos, demoras para terminar las obras y finalmente un estancamiento de la infraestructura en un país. Las distancias físicas, así como también la solidez de relaciones entre proveedor y cliente son parte de los condicionantes de las entregas. Entonces, la tesis que se argumenta a lo largo del ensayo es que los problemas de las empresas que comercializan concreto en las entregas de agregado dificultan la producción y posterior entrega.