Identificación de los factores que enmarcan el régimen sancionatorio en la gestión del revisor fiscal (2017)
El propósito principal de este trabajo de reflexión, es identificar los factores que enmarcan el régimen sancionatorio en la gestión del revisor fiscal, mediante un análisis descriptivo de las situaciones que se relacionan con el tema objeto de investigación. Por medio del análisis de la conducta ética se analiza la principal causa por la que son sancionados los contadores públicos en cualquiera de sus labores, relacionando así las sanciones impuestas frecuentemente, teniendo en cuenta los informes anuales expedidos por la junta central de contadores. Adicional a la identificación se busca crear conciencia en los profesionales sobre la importancia de estar actualizados en los temas éticos que aplican directamente a la profesión, así como la importancia de la buena toma de decisiones y del posible riesgo sancionatorio en el cual podrían incurrir.