Los efectos de la devaluación en el comercio exterior y la cadena logística Colombiana (2016)
La coyuntura de la devaluación que actualmente afronta Colombia, plantea retos importantes para las empresas importadoras, exportadoras y los sectores económicos, dado que este problema se ha agudizado más debido a la caída de los precios del petróleo, las estrategias a implementar por parte de las empresas deben ser eficaces y eficientes para que esto no siga generando altos costos logísticos. Dado el rezago logístico que tiene Colombia debido a su carencia en infraestructura vial, además de sus altos costos de transporte, genera que las empresas produzcan bienes a costos más elevados, es por esto que se plantean soluciones en materia logística, para que nosotros como especialistas y encargados de los departamentos de comercio exterior podamos aprender y poner en práctica, para sacar provecho de esta situación actual y reducir el impacto que se genera en la industria.