Implementación de los ”principios del sistema de gestión de calidad de la norma ISO 9001-2015” en la empresa Rentar Maquinaria S.A.S. (2022)
“El Sistema de Gestión de Calidad” brinda a las empresas una gama de herramientas para el control de calidad, esto requiere que en cada paso de las fases que en ella se lleven, cumpla con unas condiciones estipuladas para siempre dar un mejor producto y servicio, esto conlleva a un minucioso seguimiento que garantice que el producto final o servicio vaya más allá de la expectativa del cliente y de todas las personas que hacen parte de la empresa. En este ensayo se pretende mostrar la importancia del control en los procesos organizacionales, bajo técnicas estadísticas, identificando y controlando la influencia de variables aleatorias y no aleatorias. Gracias a las herramientas que brinda la estadística en el reconocimiento de variables, análisis de procesos y control de estas variables, se pueden llevar a cabo los procesos de mejoramiento constante, con la implementación de los principios de” Sistemas de Gestión de Calidad” en RENTAR MAQUINARIA S.A.S.