Análisis del fondo de empleados de Colsanitas en el sector de la economía solidaria: una experiencia de servicio como ventaja competitiva (2015)
Las empresas de economía solidaria son un sector mínimo pero importante en la dinámica de la economía del país teniendo en cuenta el aporte social y de solidaridad que estas entregan a la población. Dentro del sector de la economía están los fondos de empleados, los cuales tienen definido su objetivo empresarial desde el bienestar que deben asegurar a sus asociados y alrededor de ello giran todos sus esfuerzos corporativos, financieros y de indicadores de gestión, donde el fondo de empleados de Colsanitas tampoco es ajeno a la situación. El objetivo de esta investigación es realizar un diagnóstico general del sector solidario de Colombia, adentrando en la gestión actual del fondo de empleados de Colsanitas al cual enfocaremos el trabajo desde la perspectiva del modelo de servicios que maneja frente a sus asociados y analizar como las emociones influyen en las decisiones de los clientes, desde un concepto general que pueda brindar aplicaciones para cualquier tipo de economía y consumidor. De manera que sea posible concluir si desde el enfoque de servicio el fondo de empleados de Colsanitas tiene un modelo favorable o desfavorable, el cual brinde información contundente que se está cumpliendo con lo que los asociados esperan.