La voluntad del cedente y el consentimiento de los deudos en el trasplante de órganos como contrato corporal: análisis general (2012)
El presente trabajo está enfocado a analizar de manera detallada y clara las consecuencias y castigos de carácter penal que tienen legislaciones de países como Colombia, Argentina, Italia, España, a raíz de la comisión del ilícito de obtener uno o varios órganos mediante la coacción a la víctima o sin el consentimiento de los deudos. Concluidas estas líneas que tienen por objeto señalar hacia dónde va dirigido el presente trabajo y el enfoque del mismo, a renglón seguido inicio con el desglose y desarrollo del tema objeto del presente trabajo, el cual va dirigido a entender de una manera sencilla pero eficiente la problemática que implica esta forma de obtener uno o varios órganos (sin el consentimiento de los deudos o contra la voluntad del cedente) y que desde este momento digo, debe ser estudiada a profundidad por los legisladores para evitar vacíos jurídicos