Caracterización del trastorno de control de impulsos en pacientes con enfermedad de Parkinson tratados con rotigotina en el Hospital Militar Central. (2013)
La Enfermedad de Parkinson es un trastorno neurodegenerativo de carácter crónico y progresivo con gran impacto en la calidad de vida y funcionalidad de los pacientes que la padecen y sus familias. Dentro de los efectos adversos de los agonistas dopaminérgicos se encuentra el Trastorno de Control de Impulsos caracterizado por conductas obsesivas, juego patológico, compulsión por las compras, hipersexualidad e hiperfagia. Se presenta en pacientes con la enfermedad, pero su frecuencia se duplica en pacientes que utilizan agonistas dopaminérgicos como el Pramipexol o la Rotigotina