Analysis of Colombia as a member of the Organization for Economic Cooperation and Development - OECD (2020)
La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos – OCDE, tiene como fin establecer políticas que permitan mejorar el bienestar económico y social, actualmente esta conformada por 37 países miembros, uno de ellos es Colombia, quien tuvo que realizar muchos esfuerzos y ejecutar una serie de recomendaciones dadas por expertos de este organismo para logar su ingreso; con este escrito se tiene como objetivo analizar el proceso de adhesión del país, conocer las ventajas y desventajas que trajo consigo esta membresía y asimismo todos los cambios, ajustes y adiciones que realizó Colombia para conseguir la aceptación al club de los países más ricos del mundo.