Hábitos alimentarios y estado de madurez macroscópico de las gónadas del pulpo común Octopus Cf. vulgaris de la región de Santa Marta, Caribe colombiano (2010)
Octopus cf. vulgaris presenta un problema taxonómico para toda la región del atlántico occidental, algunos autores lo describen como un complejo de especies de las cuales la única real es la del Mediterráneo y el Atlántico Oriental, es decir que genéticamente no son iguales, Guerrero-Kommritz, (2010), sin embargo, Guerra et al 2010, reportó la presencia de O. vulgaris en la parte de Isla Margarita (Venezuela), y en Chile, Debido a lo anterior y la falta de información sobre la especie tratada, dentro de éste trabajo se hará referencia al pulpo encontrado como O. cf. Vulgaris