Tráfico de madera desgracia geosocial en Suramérica (2023)
El presente ensayo académico tiene como objetivo identificar cómo funciona el tráfico ilegal de madera, determinar cómo se originó en cada uno de los 13 países que hacen parte de la Región y poder afirmar que las maderas son las más explotadas de manera ilegal. Además, establecer las posibles consecuencias negativas que afectan a varias comunidades indígenas, algunas defensoras de los territorios ancestrales otras menos leales a sus principios y más flexibles a permitir el libre desarrollo del tráfico de madera.