Comparación de algoritmos de interpolación para la generación de MDE en la ciudad de Bogotá utilizando puntos geodésicos (2016)
En este trabajo se generan varios modelos digitales de elevación (MDE) a través de distintos métodos de interpolación utilizando la posición y altura de un conjunto de puntos geodésicos distribuidos en la ciudad de Bogotá y posteriormente se realiza la comparación del resultado de estos métodos contra el modelo digital de elevación obtenido a través de sensores remotos, para el caso de este ejercicio corresponde al satélite ASTER, a continuación se analizan las diferencias obtenidas para así poder determinar cuál es el algoritmo que más se ajusta al obtenido y plantear la viabilidad de usar las coordenadas de puntos obtenidos de levantamientos en campo como insumo para la rápida y efectiva generación de MDE que se aproximen suficientemente a la realidad geográfica.