El fenómeno de las tiendas de descuento en el mercado del retail colombiano (2016)
El comercio detallista siempre ha estado en constante cambio, y en el caso Colombiano en los últimos tres años ha venido presentando, quizás el más interesante dinamismo, marcado por un entorno desacelerado y reservado de la economía, las nuevas tendencias de consumo y las rápidas evoluciones tecnológicas. Dentro de todo esto encontramos como la competencia entre los diferentes tipos de canales del retail como supermercados y tiendas tradicionales, se ha vuelto fuertemente reñida, haciendo que la torta del mercado, se divida casi a partes iguales, de acuerdo a Nielsen en su informe de 2015 sobre las 6 tendencias del retail en américa latina, en Colombia los autos servicios representan el 49% de la participación del mercado retail