Multilateralidad tri-fronteriza del trapecio amazónico Colombia, Brasil y Perú sobre el eje articulador del rio amazonas: visión hacia la conformación y consolidación de la integración “Económica, Social, Cultural y de Seguridad regional” (2016)
Visualizar los factores determinantes que busca la integración, Económica, Social, Cultural y de Seguridad Regional del trapecio amazónico tomando como eje articulador el Rio Amazonas, único medio de comunicación fluvial en la región, distinguiendo y relacionando los componentes internacionales, económicos, sociales, culturales y de seguridad a través del estudio de la integración y tratados vigentes e históricos que tienen las comunidades del trapecio amazónico asentadas en la zona de frontera del sur del país.