Rehabilitación del suelo para uso agrícola en el barrio El Recuerdo, Ciudad Bolívar (2015)
La elaboración de este proyecto se basa en la implementación de enmiendas orgánicas en una huerta piloto ubicada en el Barrio El Recuerdo, localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá, Colombia con ayuda del convenio de la UMNG con la organización TECHO Colombia. Esto permite a las comunidades marginadas y de escasos recursos proveerse de alimentación sana y orgánica y vender los excedentes con el fin de complementar su sustento. Si este ejemplo es seguido por una buena parte de la comunidad es una esperanza en la superación de la pobreza absoluta. En este trabajo se plantean los procesos necesarios para la realización de huertas urbanas sostenibles y su respectiva implementación mediante una huerta piloto, sostenida a través de la participación de familias del barrio El Recuerdo.