La importancia de un microcurriculo para el programa de entrenamiento de enfermería en salas de hemodinámica (2018)
El siguiente trabajo tiene como objetivo reconocer las razones por las cuales se necesita un micro currículo dentro del proceso de entrenamiento de los enfermeros en el área de hemodinamia con el fin de facilitar el entrenamiento del profesional, garantizando un mejor cuidado del paciente que se somete a algún procedimiento dentro de este servicio. Este se desarrolló a través de la estrategia de revisión documental en la cual se analizó 17 artículos referentes al tema encontrados en bases indexadas como Scopus, Scielo y Redalyc , sin embargo solo 10 fueron tomados para el desarrollo del presente documental, esta revisión permitió encontrar que para el proceso de inducción y/o capacitación se debe establecer un micro currículo que permita a los profesionales desarrollar cada uno de los conocimientos y habilidades que requiere para realizar procedimientos en el área de hemodinamia. Es por tal razón que se crea una propuesta de micro currículo para los profesionales de enfermería en el área de hemodinamia.