Discriminación en la vinculación laboral de las personas con discapacidad motora (2013)
El presente trabajo realiza un análisis de la problemática social que se gesta a través de la vinculación laboral de las personas que padecen una discapacidad motriz. La base documental encontrada analiza la existencia de una política social considerando aspectos que explican la discapacidad no como impedimento para el desarrollo personal y profesional de una persona, sino la oportunidad de realizar por medio de habilidades especiales funciones de una tarea específica. Podría considerarse como el centro del problema la falta de conciencia social no solo de dueños de empresa sino de la comunidad en general, quienes por mala información, consideran un gasto y futuros problemas vincular laboralmente una persona con discapacidad motora.