Accidentalidad de ambulancias entre los años 2012 y 2018 en Colombia (2020)
El documento está basado en diferentes estudios realizados a nivel internacional y reportajes de accidentes de tránsito con ambulancias en el país de Colombia con fines de enfocar e incentivar la investigación e identificar el motivo por el cual ocurren estos hechos en nuestro país, uno de los objetivos claves es identificar las causas de dichos sucesos mediante la búsqueda de reporte de los casos presentados en los años 2012 al 2018 en todo el territorio colombiano y así mismo se validaron cuáles son los aspectos a los que se exponen las tripulaciones de las ambulancias las cuales también pueden provocar diversas afectaciones que ponen en riesgo tanto la vida del paciente que está a su cuidado como la del tripulante.