Implementación de un proceso de distribución de correo físico urbano para una empresa ubicada en la ciudad de Bogotá. (2015)
Es importante para las empresas definir una estrategia de distribución de su correspondencia física, ya sea implementando una red propia de distribución o contratando un operador logístico para que éste se encargue del proceso. Se deben tener en cuenta ciertos factores que ayudan a decidir si es beneficioso o no utilizar la tercerización del proceso de distribución como estrategia para cumplir con los objetivos propuestos. Así entonces, a través de entrevistas realizadas a diferentes actores que actualmente atienden procesos de distribución, ya sean como prestadores del servicio o como empresas contratantes donde se indaga de cuál sería un proceso de distribución ideal, se generan pautas que se deben tener en cuenta a la hora de contratar un operador logístico.