Impacto del desempeño laboral en la toma de decisiones a nivel estratégico (2017)
El presente trabajo, pretende mostrar la importancia que tiene en las organizaciones, el instrumento de evaluación del desempeño laboral de los funcionarios, ya que es una herramienta esencial para la toma de decisiones a nivel estratégico; asimismo, el compromiso y responsabilidad que tienen los jefes al aplicar dicho instrumento de (ED). Por esta razón, se van a establecer los criterios básicos y la importancia que este instrumento tiene en las organizaciones y en la toma decisiones a nivel estratégico, ya que en ocasiones no se constituye como parte fundamental a la hora de tocar temas o puntos clave tanto para el funcionario como para la organización. Los resultados de este trabajo se presentan con una definición amplia del concepto de evaluación, referenciando diversos autores, con una presentación teórica y gráfica del proceso de evaluación; posteriormente se muestran las principales directrices que impactan en la toma de decisiones a nivel organizacional.