El fuero penal militar en la jurisprudencia constitucional colombiana (2011)
El artículo 221 de la Constitución Política de Colombia establece el fuero penal militar, determinando que los miembros de la Fuerza Pública han de ser juzgados por tribunales castrenses cuando cometan delitos relacionados con el servicio y con ocasión al mismo, siendo importante el estudio de los pronunciamientos jurisprudenciales que la Corte Constitucional ha proferido al respecto y las dimensiones que esta figura jurídica ha adquirido con los mismos.