La sanción derivada de la omisión al principio de planeación en el contrato estatal (2021)
En el siguiente ensayo, se expone la idea de la adaptación obligatoria de sanciones tanto para ciudadanos, como para funcionarios públicos, que, en el proceso de contratación estatal, faltan de forma culposa o dolosa al principio de planeación, lo anterior, poniendo en riesgo el bien jurídicamente tutelado de la administración pública.