Entendiendo el debate sobre la energía nuclear en Colombia: La actual posición del gobierno y una perspectiva ciudadana después del desastre nuclear de Fukushima (2017)
Con el actual renacimiento del uso de la energía nuclear como fuente alternativa de energía, la creación del programa "Átomos para la paz" por parte de Estados Unidos después del final de la Segunda Guerra Mundial y el interés inicial por parte del gobierno de Gustavo Rojas Pinilla junto a la actual perspectiva del gobierno respecto a la aceptación o no de la energía nuclear como fuente alternativa de electricidad, surge la necesidad de entender la importancia de esta energía en la actual agenda energética del país.