Análisis de incidencia del hurto para la seguridad en el municipio de Paipa Boyacá (2023)
El delito del hurto en el municipio de Boyacá es un flagelo que va en aumento con el paso del tiempo y que puede afectar seriamente la economía del mismo, pues al ser un centro turístico, las personas que llegan a visitarlo terminarán temiendo hacerlo, gracias a las situaciones frecuentes de hurtos que se encuentran o enfrentan. Si bien es cierto que este flagelo está en todo el país y se podría decir que a nivel mundial, también lo es que la preocupación principal surge en los directamente implicados y en los más afectados en sus distintas formas, como lo es en este caso el municipio que prácticamente le aporta más dinero al departamento de Boyacá.