Generación deinsumo fotogramétrico de alta resolución para la actualización rural del municipio de Fusagasugá con base a aeronaves no tripuladas (2022)
El propósito de este documento es demostrar los métodos de recolección, elaboración, procesamiento y control de calidad para la elaboración de la ortofotografía rural en el sector de estudio de Chinauta, a partir de aeronaves no tripuladas, equipos de sistema global de navegación por satélite (GNSS), insumos topográficos, entre otros insumos que se tuvieron en cuenta para la logística del levantamiento de información geográfica. Lo anterior con la finalidad de lograr un producto fotogramétrico de características multipropósito para la actualización del catastral rural que se encuentra adelantando en el municipio de Fusagasugá para su vigencia 2022. Siendo este uno de los recursos base para este proceso de actualización del municipio en el sector rural, obteniendo un insumo fotogramétrico de altísima resolución y de talla que no solo beneficiara temáticas catastrales sino también a las demás dependencias, secretarias en cuanto a medio ambiente, gestión del riesgo, infraestructura, entre otros.