La gerencia de proyectos, un eje fundamental en el desarrollo de emprendimientos sostenibles (2019)
Con el aumento de la oferta de profesionales a nivel mundial y la automatización de procesos que hace que las compañías disminuyan la demanda de los mismos, se hace necesario el desarrollo de nuevos proyectos y productos que suplan con las nuevas necesidades que se están generando tanto en las compañías, como en la población en general, para ello es necesario desarrollar habilidades que permitan que el florecimiento de estas ideas se de en las condiciones adecuadas y sean relevantes técnica, ambiental, social y financieramente. Aunque cabe destacar que la actividad empresarial no siempre conduce al crecimiento económico, especialmente en contextos de pobreza extrema, la desarrollo de compañías sostenibles se hace necesario debido no son únicamente los aspectos técnicos y financieros los que determinan la sostenibilidad de una empresa, sino que además se deben tener en cuenta la sociedad, el medio ambiente y las políticas públicas que afecten dichos proyectos; para esto existen herramientas y habilidades con las cuales debe contar la persona encargada de las gestión del proyecto y además articularlas a los propósitos principales de la compañía.