Utilización y aprovechamiento de los recursos humanos, del personal militar del Ejército Nacional, que ostenta carreras profesionales (2016)
El objetivo del presente ensayo es determinar las implicaciones en que incurre el ejército nacional, al dar el uso inadecuado del personal militar de carrera, que ostentan distintas carreras profesionales, a sabiendas que la constitución, la ley y la jurisprudencia establecen los parámetros, como se debe aprovechar y utilizar este recurso de las planta de personal en las entidades públicas, antes de acudir a contratar personas bajo la modalidad de prestación de servicios, debido a que tiene algunas prohibiciones de legales, además genera gastos innecesarios en el presupuesto público y no contribuyendo a ser una fuerza militar auto sostenible con mayor eficacia y transparencia.