Método para la detección de líneas de transmisión de energía en tiempo real con vehículos aéreos no tripulados (2022)
El problema técnico planteado consiste en la necesidad de diseñar e implementar un método y dispositivo asociado para la detección de líneas de transmisión de energía. Para resolver este problema técnico, la solicitud proporciona un método para realizar la detección de líneas de transmisión de energía en una imagen capturada mediante una cámara embarcada en un vehículo aéreo no tripulado UAV (Unmanned Aerial Vehicle), donde el método permite la navegación autónoma del vehículo para seguir la trayectoria de la línea de transmisión de energía. Para ello se plantea un sistema de procesamiento de imagen que tiene dos etapas, la primera se encarga de detectar las líneas en la imagen y la segunda de hacer el seguimiento de estas líneas en el tiempo mediante el uso de un filtro de estimación de estados.