Innovación en la Gestión de Seguros Mediante la Automatización Robótica: Estudio de Caso en el Proceso de Recaudo del SOAT en La Equidad Seguros (2023)
El presente estudio propone automatizar en La Equidad Seguros el recaudo SOAT, aumentando la eficiencia operativa y reduciendo el ingreso erróneo de registros a la base de datos mediante la implementación de métodos en automatización robótica de procesos. para la ejecución del proyecto que se desea aplicar por medio de la metodología Design Thinking la cual brinda una estructura ágil altamente colaborativa y flexible para el desarrollo de proyectos empresariales enfocada en gran porcentaje en las necesidades del cliente, implementando soluciones condicionadas a procesos de mejora continua. En cuanto a la discusión se logró realizar análisis con proyectos que guardan características similares que se desarrollan de manera manual y repetitivo en el área contable logrando establecer que las investigaciones tienen puntos de conversión en cuanto a la automatización, la mejora continua, la seguridad y la importancia del ser humano en la aplicación de la tecnología Robotic Process Automation (RPA).