Como influye la gestión del cambio en la cultura organizacional (2020)
Con el pasar del tiempo se ha mostrado como las empresas están en un constante cambio, esto puede ser causado por la evolución, industrialización, entre otras; las variaciones realizadas en las organizaciones no solo han cambiado las estructuras organizacionales sino además la forma de comportarse y de tratar a las personas, son diferentes las teorías sobre el cambio, pero todas llevan a que este es un factor natural y de suma importancia para la supervivencia de una organización; por otra parte la cultura organizacional, que se define como el conjunto de creencias y valores y normas que guían a la organización hacia el objetivo común; pero, ¿será posible que tanto la gestión del cambio como la cultura organizacional tengan alguna relación ?.Es por tal motivo que en el presente ensayo se estudia como los procesos de gestión del cambio que han enfrentado las organizaciones a través del tiempo generan un marco de influencia en la cultura organizacional, y la importancia que la cultura tiene dentro de las organizaciones; y cuando la cultura organizacional debe ser cambiada en la organización.