Breve aproximación a los principios de la norma ISO 9001:2015 ¿una posible decisión estratégica para una organización? (2018)
Este documento se encuentra dividido en tres partes. La primera parte da una aproximación a la metodología utilizada. La segunda da una caracterización a cada uno de los principios que integran la norma. Además, en la tercera parte aborda cómo la gestión humana puede ser un pilar fundamental dentro de la capacitación del personal en torno a la noma. Finalmente este documento establece como conclusión general la ausencia de plantillas específicas que permitan dar un paso a paso para la efectiva implementación de la norma ISO 9001: 2015, debido a que cada una de estas actividades va a depender de las características propias de cada una de las organizaciones.