Determinación de la severidad de incendios forestales a partir de imágenes satelitales en Puerto Rico, Meta. Eventos ocurridos entre el 27 de enero de 2020 al 16 de abril de 2020. (2020)
El presente trabajo busca determinar la severidad de los incendios forestales a partir de imágenes satelitales Landsat 8 obtenidas en el visor Earthdata. El área de estudio corresponde al municipio de Puerto Rico ubicado en el departamento del Meta el cual se ha visto afectado por una serie de incendios en el inicio del año. La severidad de incendios forestales se determina a partir del índice de severidad del fuego (NBR) demostrando que los procesos de teledetección desarrollados en los softwares ArcGis y Erdas imagine 2020 permite evaluar los impactos negativos sobre las coberturas vegetales. Los resultados muestran las zonas de severidad cuantitativas clasificadas como variables en orden continuo cualitativo.