El sistema de contratación de basuras en el distrito capital, La gestión pública entre lo privado y público (2014)
El análisis del impacto de la gestión en el manejo de los recursos para la implementación del nuevo esquema de recolección de basuras en Bogotá, diseñado por el alcalde mayor de la ciudad Dr. Gustavo Petro, demostró que a pesar de las bondades del esquema, la implementación y ejecución del mismo género gran impacto en la ciudad de Bogotá, D.C. Para demostrar lo anterior, a lo largo del presente documento, se estudiará el impacto que tuvo para la ciudad, el cambio del modelo de recolección de basuras, tanto para los actores privados como públicos y así mismo, la participación que en el referido esquema se dio a los recicladores de la ciudad.