Análisis de la dirección y gestión del índice de desempeño del cronograma (SPI) con base en el PMI (2019)
La mayoría de los inconvenientes que hay en la gerencia de proyectos está relacionada con el incumplimiento del cronograma y los sobrecostos durante la ejecución y al no saber usar las herramientas e interpretar de manera inadecuada los indicadores en el momento oportuno, da lugar a la falencia que puede presentar un gerente de proyectos; por lo tanto, en este ensayo se analiza el índice de desempeño del cronograma, desde diferentes situaciones y a manera de sugerencia con la interpretación del índice de desempeño del cronograma (SPI) en el programa Microsoft Project. Lo anteriormente dicho es con el fin de analizar elementos que permitan obtener información a tiempo, para la toma de decisiones presentes y futuras.