Plan de Desarrollo Institucional 2009-2019: Transformación e innovación institucional (2009)
El Plan de Desarrollo Institucional 2009 2019, hace énfasis sobre la transformación y la innovación, como pilares del accionar que determinarán una ruta certera con la participación de todos los agentes y miembros de la comunidad universitaria, para reorientar el papel de la educación superior, la responsabilidad social, los modelos de operación e intervención, las herramientas y las metodologías de trabajo, el redimensionamiento de la estructura organizativa, y el fortalecimiento de las infraestructuras tecnológicas y de recursos, con el fin de coadyuvar en los procesos de comunicación, desarrollo personal y profesional, prácticas integrales de formación que entreguen a la sociedad, individuos cada vez más competentes y con una actitud decidida hacia la transformación social