Evaluación para la gestión del riesgo y erosión en taludes (2020)
El deslizamiento traslacional en taludes es una de las principales causas de afectación a la movilidad del país, originan al año innumerables pérdidas económicas y en vidas humanas, un ejemplo de ello sería, el derrumbe de grandes proporciones que tuvo lugar en el kilómetro 58 de la vía al llano a principios de junio de 2019. En las últimas décadas se ha concebido el desarrollo de proyectos de infraestructura de una manera que la gestión e implementación de estos, a través de guías, sea fácil para la gerencia de cualquier proyecto y así permitan mitigar los daños ocasionados por los riesgos del proyecto, para este caso serían los deslizamientos de taludes en los proyectos de infraestructura vial.