Lean Six Sigma para mejorar la calidad en laboratorios de Oil and Gas (2018)
Lean Six Sigma es una poderosa metodología de mejora continua de procesos y servicios, que ha demostrado óptimos resultados en las áreas que ha sido aplicada. El presente ensayo tiene como principal objetivo conocer y entender la metodología desde la aplicación a los procesos de los laboratorios de análisis y los beneficios que su implementación trae al interior de las organizaciones, haciendo procesos más eficaces y eficientes, reduciendo costos, aumentando la satisfacción del cliente, mejorando la calidad en los servicios y disminuyendo tiempos de proceso. Con este documento se concluye que la metodología puede ser aplicada a laboratorios de Oil and Gas, alcanzando grandes beneficios, como lo son disminución de reprocesos, aumento en la productividad y la disminución en los tiempos de respuesta al cliente, indicador vital en la operación de los laboratorios.