Despidos colectivos y clima organizacional de las empresas multinacionales en Colombia (2010)
Las multinacionales en Colombia deberían aceptar sus responsabilidades, no solo con los accionistas en sus casas matrices, sino también con sus trabajadores y comunidades de este país. Para que exista un desarrollo social y económico más equitativo. La problemática de los despidos colectivos afecta directamente el desarrollo de los empleados, no solo en su economía sino en sus emociones y sentimientos que se reflejan en el interior de la compañía. El clima organizacional es el termómetro indicado, define el impacto de las decisiones de los empresarios frente al despido colectivo. En este ensayo la argumentación se basa en la multinacional de telecomunicaciones Telefónica Telecom, tomando como referencia la encuesta de clima organizacional en sus dimensiones de imagen/orgullo y trabajo diario, con base en este análisis determinaremos el impacto de los despidos colectivos en el clima organizacional de la compañía