Diseño e implementación de un prototipo a escala para el enfardado y ensilado de forrajes (2013)
El Siguiente documento contiene el desarrollo de un mecanismo compactador ya sea neumático, hidráulico o eléctrico que busca facilitar el proceso de enfardado y ensilado de forrajes en el campo colombiano, especialmente para aquellos pequeños productores que utilizan dichos suplementos alimenticios para la manutención interna de sus fincas, el desarrollo está enfocado para la producción de silo en bolsas aproximadamente de 45 Kg y de pacas de heno cuadradas de unas dimensiones ya definidas y un peso aproximado de 5 Kg, por otro lado, se determina el uso para aquel pequeño productor que dentro de sus terrenos ubica una topografía variada donde no es posible utilizar maquinaria robusta debido a la irregularidad de su terreno.