Evaluación de la factibilidad para implementar el sistema tilt-up en la construcción de alojamientos para los soldados del Ejército Nacional de Colombia en unidades militares en la ciudad de Bogotá D.C (2016)
Este trabajo consiste principalmente en evaluar la factibilidad de implementar el sistema tilt-up en la construcción de alojamientos para los soldados del ejército nacional de Colombia en unidades militares en la ciudad de Bogotá D.C, haciendo una fuerte comparación con el sistema tradicional, el cual es aporticados con mampostería en arcilla. Primero se identifican las generalidades, destacando la historia y las características que presentan los alojamientos y los diferentes sistemas expuestos. Posteriormente, se describen principalmente los procesos constructivos de cada uno de los sistema, cuáles son los equipos y mano de obra a utilizarse; y se identifica cada uno de los costos en el gremio colombiano de constructores, para establecer la más viable a la hora de emprender economía de presupuesto y tiempo. Además, identificar las ventajas y desventajas con las que cuenta cada una de estas, haciendo un breve comentario para describir la posición como ingenieros civiles del ámbito militar.