Consideraciones para los sistemas de control de acceso a las instalaciones de cantones militares (2019)
Los cantones militares son sitios destinados para agrupar uno o más unidades y/o batallones de la Fuerza. La misión de las Fuerzas Militares es defender la soberanía Nacional, la independencia e integridad territorial, para cumplirla, el Ejército Nacional despliega su pie de fuerza, instalando guarniciones por todo el país. Teniendo en cuenta la importancia de dichas instalaciones, es necesario protegerlas utilizando diferentes tipos de sistemas, subsistemas de seguridad y dispositivos de alta tecnología, más aun considerando la presencia de importantes GAOs (Grupos Armados Organizados) y GDOs (Grupos Delictivos Organizados).