La conciliación pre procesal en materia penal como mecanismo para la solución del delito de lesiones personales dolosas contra mujeres en la localidad de Kennedy. (2016)
Los mecanismos alternativos de solución de conflictos surgen para facilitar el acceso a la justicia por parte de la ciudadanía, los implicados sienten cercanía al ser un procedimiento, veloz y eficaz. En la investigación se condensan la ley 640 de 2001 y el artículo 522 del código de procedimiento penal que impulsan esta etapa pre procesal, las demás normas que tocan el tema de la conciliación pre procesal serán solo enunciadas como una base cronológica que servirá como apoyo para demostrar los resultados de la temática