Fruteria dulce y saludable: desarrollo empresarial a través de la innovación como tema estratégico para el reconocimiento en el mercado (2015)
La creatividad e innovación son medios importantes para que una empresa tenga la oportunidad de sobresalir ante otras, ya que permiten mostrar el cambio y competir dentro del mercado, buscando el reconocimiento y la continuidad de un negocio. Es por esto que se busca presentar algunas ideas innovadoras las cuales puedan llegar a satisfacer las necesidades y gustos que tienen los consumidores de un producto como son las ensaladas de frutas, un mercado competitivo el cual está creciendo y ofreciendo repetitivamente los mismos productos a la población de la ciudad de Bogotá. Asimismo dicha creatividad debe acomodarse a las necesidades de un mundo globalizado, es por esto que el desafío al que se han enfrentado las empresas en la última década es prevenir el deterioro medioambiental buscando la utilización de materiales que no perjudiquen el medio ambiente o que se desintegren rápidamente, obligándolas a “modernizar” los productos ofrecidos. Dicho esto, se quiere proponer una mejora en la presentación de las ensaladas de frutas sugiriendo envases naturales los cuales ayuden al medio ambiente y puedan ser utilizados para su beneficio.