Reconstrucción puesta en funcionamiento y mejora de mano robot de cuatro dedos que imite los modelos prensiles humanos. (2014)
Este libro describe de forma clara, el proceso de reingeniería de mano robótica de cuatro dedos UMNG que se realizo durante este proyecto de investigación, para esto se presentan de una manera clara la información correspondiente a manos robóticas en general, asa como mecanismos y sistemas de manipulación de objetos. Se presenta de manera general descripción de la mano UMNG, mostrando así proceso de construcción y resultados obtenidos con su elaboración en el 2002. Se desea Mostrar de manera detallada proceso de reingeniería realizado, obteniendo resultados favorables, mostrando así sistema mecánico virtual y en simulación, interfaz de comunicación y visualización de movimiento dentro de entorno virtual, también se expone validación de resultados en movimiento